28 de Diciembre

Recomendaciones para tener un gran día este 28 de Diciembre, día 362 del año normalmente, día 363 en años bisiestos.

Cine y TV

1895: los hermanos Louis y Auguste Lumière ofrecen la primera exhibición pública de su cinematógrafo, con esto comienza la historia del cine. El éxito de este invento fue inmediato, no sólo en Francia, sino también en toda Europa y América del Norte. En un año los hermanos Lumière crearon más de 500 películas, marcadas por la ausencia de actores y los decorados naturales, la brevedad, la ausencia de montaje y la posición fija de la cámara. El desarrollo de las nuevas técnicas cinematográficas, de una mayor narrativa, y la elaboración de los primeros guiones de ficción, provocó que los hermanos Lumière quedaran en segundo plano en el crecimiento de su cinematógrafo.

https://www.youtube.com/watch?v=qawVtd32DOQ
(La llegada del tren)

https://www.youtube.com/watch?v=xxLGDF_121U
(Salida de los talleres Lumière)


1954: nace Denzel Washington, actor estadounidense. Reconocido por su actuación en películas como Training Day, Man on Fire, Inside Man, American Gangster, Philadelphia, The Bone Collector.


https://www.justwatch.com/mx/buscar?q=Denzel%20Washington
(Películas en Internet)

https://www.tokyvideo.com/es/video/la-muerte-es-segura-la-vida-no-training-day
(Training Day - La muerte es segura, la vida no)


Música

"28 de Diciembre, el Día del Inocente, como una hermosa broma del destino, el señor te puso en mi camino"

https://www.youtube.com/watch?v=YdbZcaD5vCA
(Carlitos Mona Jiménez - 28 de diciembre)

1959: nace Ana Torroja, cantante española del grupo Mecano.
Ana Torroja cuenta una curiosa anécdota sobre Alaska y Mario en El...
https://www.youtube.com/watch?v=XmHAZhRtV2k
(Concierto Tour 91/92 Mecano)


Poema del día

Poema de despedida - Serguei Esenin

Adiós, amigo mío, adiós
tú estás en mi corazón.
Una separación predestinada
promete un encuentro futuro.
Adiós, amigo mío,
sin estrechar la mano ni palabra
no te entristezcas y ninguna
melancolía sobre las cejas
morir en esta vida no es nuevo,
pero tampoco es nuevo el vivir.


Libro del día

Los Santos Inocentes - Miguel Delibes

http://bello.cat/delibes.pdf


Frase del día
http://www.proverbia.net/frasesdeldia.asp

Muchas veces he pensado si el mal no está puesto en el Universo como un tema de trabajo y un incentivo a nuestra curiosidad.
Santiago Ramón y Cajal


Recetas del día

Pato con arándanos y camote.

Ingredientes (4 personas):

1 pato
300 g de carne picada de cerdo
1 boniato
125 g de arándanos rojos
2 manzanas
100 g de ciruelas pasas
1 cebolla
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1/2 cucharadita de mejorana seca
1/2 cucharadita de albahaca seca
perejil

Preparación:

Retira el hígado y el corazón del pato. Unta el pato con la albahaca y la mejorana picadas y salpimiéntalo.

Coloca la carne picada en un tazón, añade el hígado y el corazón del pato picaditos. Salpimienta, añade la mitad de las ciruelas picaditas y media manzana pelada y picada. Mezcla bien. Rellena el pato y colócalo en la placa de horno. Riégalo con un chorrito de aceite y hornéalo a 200º C durante 25-30 minutos. Añade a la placa de horno el resto de ciruelas y el resto de manzanas peladas y cortadas en gajos. Deja 10-15 minutos más dentro del horno.

Pela los camotes, córtalos en lonchitas y fríelos. Escúrrelos sobre un plato o fuente forrada con papel absorbente de cocina. Sazona.

Pica la cebolla en juliana y ponla a cocer en agua hirviendo, cuando coja un poco de color agrega los arándanos (reserva unos pocos). Añade un poco de agua, salpimienta y deja cocinar. Sirve el pato con su guarnición y salsea con su jugo. Acompaña con la salsa de arándanos y con los boniatos. Decora con perejil.

Dulces de chocolate cubiertos de cacao o coco rallado

Ingredientes para 25 a 30 piezas:

Chocolate negro (70% de cacao) – 300 gramos
Nata líquida (35% materia grasa) – 200 mililitros
Mantequilla – 55 gramos
Ron – 50 mililitros
Coco rallado – suficiente para rebozar 12 a 15 bolas de chocolate
Cacao puro en polvo – suficiente para rebozar 12 a 15 bolas de chocolate

Preparación:

En primer lugar, hervimos la nata en un cazo. Cuando hierva, apartamos del fuego, dejamos enfriar y la ponemos aparte.

Ponemos agua en una olla. Cogemos un cuenco de cristal, que resista el calor, y lo ponemos dentro de la olla, sin que el agua se desborde del cazo ni entre en el interior del cuenco. También podemos usar un cazo que quepa dentro de la olla. Si el agua no está en contacto con la base del cuenco, añadimos un poco más. Echamos en el cuenco el chocolate troceado y la mantequilla.

Calentamos el agua a fuego suave. Vamos removiendo el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan e integren en una misma pasta.

Cuando tenemos lista la pasta de chocolate, añadimos la nata poco a poco, sin dejar de remover. Procedemos de este modo: añadimos un poco de nata, removemos, y, cuando la nata se haya integrado en la pasta de chocolate, añadimos un poco más.

Cuando hemos añadido toda la nata, echamos el ron, removemos y apartamos del fuego. Es importante señalar que todo el proceso hay que llevarlo a cabo a fuego medio-bajo para que no se queme el chocolate.

Vertemos el chocolate aún caliente en una fuente de cristal y lo dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe, para luego meterlo en el refrigerador, donde permanecerá durante un mínimo de 4 horas más.

Una vez esté frío, nos ayudamos de una cuchara para coger una pequeña cantidad de chocolate de la fuente. Con las dos manos, formamos bolas.

A medida que las hacemos, las echamos en un plato pequeño o un cuenco, donde habremos dispuesto, previamente, un poco de coco rallado, o cacao puro. Rodamos las bolas de chocolate hasta que queden completamente cubiertas por la cobertura elegida.

Una vez hemos terminamos de recubrir todas las bolas, las volvemos a meter en el refrigerador.


Celebraciones y eventos

Día de los Santos Inocentes

Conmemoración de un episodio hagiográfico del cristianismo: la matanza de todos los niños menores de dos años nacidos en Belén (Judea), ordenada por el rey Herodes con el fin de deshacerse del recién nacido Jesús de Nazaret.

A lo largo de la edad media esta celebración dio un giro bastante importante, pues los monaguillos de la época comenzaron a celebrar este día con bromas. Del mismo modo esta tradición llegó a las familias, las cuales se gastan bromas inocentes en este día.

Día Nacional del Dulce de Chocolate en Estados Unidos


Historia y acontecimientos

1065: se funda la Abadía de Westminster. La Abadía de Westminster o Iglesia colegiata de San Pedro de Westminster fue una iglesia gótica del tamaño de una catedral. Fue el lugar tradicional para las coronaciones y entierros de los monarcas ingleses.

1836: Por el Tratado de Paz y Amistad firmado en Madrid, entre México y España, ese país reconoce nuestra independencia. Por México, firma Miguel Santa María y, por España, José María Calatrava.

1922: nace Stan Lee, guionista y editor de cómics estadounidense. Es el cocreador, junto a dibujantes como Steve Ditko o Jack Kirby, de superhéroes como Los 4 Fantásticos, Spider-Man, Hulk, Iron Man, Thor, The Avengers, Daredevil, Doctor Strange, X-Men y muchos otros personajes, expandiendo Marvel Comics, llevándola de una pequeña casa publicitaria a una gran corporación multimedia. Todavía hoy, los cómics Marvel se distinguen por indicar siempre «Stan Lee presenta» en los rótulos de presentación.

https://play.google.com/store/search?q=stan+lee&c=movies
(Películas de Stan Lee en Google Play)

1953: fundación del P.U.P. (Partido Único de Pendejos)

https://www.facebook.com/MiRevistaProa1/photos/a.188474094647745/1105627846265694/


Ciencia y tecnología

1909: Robert Goddard, físico de la Universidad de Clark, publica los primeros trabajos teóricos acerca de la propulsión mediante cohetes.

1969: nace Linus Torvalds, creador del kernel (núcleo) del sistema operativo Linux y del sitio de Internet GitHub para publicar programas de código abierto pensando en la eficiencia y la confiabilidad del mantenimiento de diversas versiones.

https://www.youtube.com/watch?v=uPKN1F3S6qU
(Revolution OS)

2004: investigadores franceses obtienen grandes cantidades de glóbulos rojos in vitro utilizando células madre de la célula ósea.


Texto del día en el libro Pedacitos de Lozano
(http://tvm.x10host.com/pedacitosdelozano/index.html)

A veces nuestras indecisiones nos afectan negativamente, pero a veces también nuestras decisiones. Si lo que queremos es bueno, tenemos que aprender a tomar las decisiones que nos lleven a ello. El posible objetivo nos ayudará a superar nuestras miedos, temores y dudas, si no es así tendremos que seguir pensando con más intensidad en él, después se requerirá el impulso, el compromiso para llevarlo adelante, llegar a la acción y perseverar para lograr el resultado deseado.

Siempre será necesaria una cadena de decisiones. Cuánta frustración por no saber hacerlo. Asociado a que algunos no sabemos definir metas, otros no hacemos lo suficiente para lograrlas.

Consideremos también aquellos casos en que los demás cuestionan nuestras decisiones, porque el problema pudiera ser, no la decisión misma sino la razón de la decisión, el objetivo que buscamos. Es bueno tomar decisiones pero el objetivo también debe ser bueno, de otra manera nos causará problemas. También deben importarnos los medios para lograr los fines.

Aprendamos a tomar decisiones, pero también aprendamos a definir objetivos. Afortunadamente todo se puede aprender: el pensar, el decidir, el hacer. No basta evitar el mal sino hacer el bien. No basta pensar bien sino actuar bien. Y entre el pensar y el decir, entre el decir y el actuar está siempre la decisión. Incluso el no decidir es una decisión en sí.


¡Disfruten las recomendaciones!

Comentarios