3 de Enero

Recomendaciones para tener un gran día este 3 de Enero, día 3 del año.

Cine y TV

1929: nace Sergio Leone, director de cine italiano. Entre sus filmes más famosos están El bueno, el malo y el feo; Érase una vez en América; Por un puñado de dólares; Hasta que llegó su hora.


https://www.justwatch.com/mx/buscar?q=Sergio%20Leone
(Películas en Internet)

https://vk.com/video218901197_167892571

(Érase una vez en América)

1956: nace Mel Gibson, actor y director de cine estadounidense. Inició lo que sería una gran época de popularidad y exitosos trabajos en el año 1979, gracias a su papel en el film australiano ‘Mad Max: Salvajes de la autopista’, en 1987 consolidó su carrera por su papel en la saga ‘Arma Letal’ y en 1995 protagonizó y dirigió la película ‘Corazón Valiente”, que obtuvo cinco premios Óscar, incluyendo mejor película y mejor director.

https://www.youtube.com/watch?v=jrXyC5dh_zo
(Hasta el último hombre)
https://www.tokyvideo.com/video/hasta-el-ultimo-hombre


https://www.justwatch.com/mx/pelicula/hasta-el-ultimo-hombre
(Corazón valiente)
https://cuevana3.ch/358/corazon-valiente



Música

1920: nace Renato Carosone, quien fue uno de los más importantes cantantes italianos de canción napolitana y uno de los principales intérpretes de música popular de la posguerra.

https://www.youtube.com/watch?v=BqlJwMFtMCs
(Tu Vuò Fa' L'Americano)

https://www.youtube.com/watch?v=YbQlYvpPrHg
(Pigliate 'na pastiglia)

1926: nace George Henry Martin, quien fue un productor musical, arreglista, compositor, director de orquesta, ingeniero de sonido y músico británico. Es frecuentemente mencionado como «el quinto Beatle» en referencia a su amplia participación en cada uno de los álbumes originales de la banda británica de rock The Beatles.

1987: Aretha Franklin se convierte en la primera mujer que entra en el Salón de la Fama del Rock.

https://www.youtube.com/watch?v=mhkz2-7A-Qc
(Aretha Franklin and Annie Lennox Rock and Roll Hall of Fame 25th Anniversary shows)

2002: fallece Juan García Esquivel, arreglista, pianista y compositor mexicano. Es conocido por crear un estilo de música ocasionalmente llamado lounge —de salón— o space age pop. Es considerado uno de los primeros músicos en experimentar con la música electrónica. Sus temas más conocidos en México son los que compuso para el programa de TV infantil Odisea Burbujas

https://www.youtube.com/watch?v=o2fgY9B50cU
(Tema Odisea Burbujas)

https://www.youtube.com/watch?v=EqQJoa1uG-Y
(Space Age Pop)


Poema del día

El hueco de la luna - Fernando Martínez

¿Para qué asesinar a la esperanza?
Mejor dejarla ciega,
sacar las esmeraldas de sus ojos,
jugar a las canicas
en las ausencias de la primavera.
Empecinadamente me empecino
en seguir siendo bueno.
Acostumbro llevar
la fe por pantalones,
desear los buenos días a todo mundo.
Jamás cierro los ojos
por ver si encuentro algo
en alguna mirada.


Libro del día

El Silmarilión - J. R. R. Tolkien

https://descargarlibrosgratis.eu/dmdocuments/J.%20R.%20R.%20Tolkien%20%20-%20El%20Silmarillion.pdf


Frase del día
http://www.proverbia.net/frasesdeldia.asp

No es el amor quien muere,
somos nosotros mismos.
Luis Cernuda


Receta del día

Cerezas recubiertas de chocolate

Ingredientes:

40 cerezas con tallos, aproximadamente un frasco de 20 onzas
1/4 taza de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
1 cucharada de jarabe de maíz ligero
2 cucharadas de líquido de cereza o licor de cereza
3 tazas azúcar en polvo tamizado
500g de caramelo de chocolate semidulce para derretir

Opcional: 
40 cucharaditas de brandy (para obtener centros líquidos)
1/2 cucharadita de extracto de almendras

Preparación:

El día antes de que desee hacer las cerezas cubiertas de chocolate, escurra las cerezas de su líquido de remojo y reserve 2 cucharadas del líquido. Seque las cerezas entre hojas de papel toalla y déjelas reposar en una rejilla durante la noche para que se sequen..

Al día siguiente, prepare el fondant relleno. En el tazón grande de a batidora de pie , combine la mantequilla, el jarabe de maíz, el líquido de cereza reservado, el extracto de almendras y la invertasa líquida, y bata hasta que estén combinados. Está bien si la mantequilla se separa en este punto; todo se juntará pronto.

Detenga la batidora y agregue el azúcar en polvo al tazón, luego mezcle a velocidad baja hasta que los dulces formen una bola alrededor de la paleta mezcladora.

Raspe el fondo del tazón para asegurarse de que todo esté incorporado y verifique la textura del caramelo: debe ser bastante suave, pero no tan pegajoso que no pueda manejarlo.

Si es necesario, agregue un poco más de azúcar en polvo para que sea viable, pero recuerde: ¡cuanto más suave esté, para empezar, antes se licuará!

Use una cucharada pequeña de caramelo o una cucharadita para formar una bola de fondant del tamaño de un cuarto y gírela en sus manos para redondearla. Aplane la bola entre sus palmas y coloque una cereza en el centro del fondant.

Junte los bordes exteriores y pellizque el fondant en la parte superior donde el tallo se extiende desde la cereza. Asegúrese de que la cereza esté completamente cubierta, luego enróllela entre sus palmas para suavizar las costuras o arrugas y redondearla.

Coloque la cereza en una bandeja para hornear cubierta con papel encerado, luego repita con las cerezas restantes hasta que estén todas cubiertas con fondant. Refrigere la bandeja hasta que el fondant se sienta firme, al menos 30 minutos.

Mientras espera que el fondant se endurezca, derrita los dulces de chocolate a fuego medio en una caldera doble.

Cuando el fondant esté firme, comience el proceso de inmersión. Sosteniendo una cereza por el tallo, sumerja solo la parte inferior en el chocolate, subiendo aproximadamente 1/4 de pulgada hacia los lados de la cereza. Coloque la cereza nuevamente en la bandeja para horneary repita con las cerezas restantes.

Para cuando haya terminado de mojar el fondo de la última cereza, es probable que la primera cereza esté cuajada y lista para sumergirse por completo. De lo contrario, refrigere la bandeja brevemente para asentar los fondos de chocolate. Sujete una cereza por el tallo.y páselo por el chocolate, cubriéndolo por completo. Asegúrese de que no se vea absolutamente nada de fondant en ninguna parte. Es mejor cubrir un poco del tallo con chocolate, también, solo para asegurarse de que el fondant líquido no burbujee a través delarriba donde el tallo se extiende desde el chocolate. Cuando esté completamente cubierto con chocolate, deje que el exceso gotee sobre el tazón, luego arrastre suavemente el borde inferior sobre el borde del tazón para eliminar el exceso. Vuelva a colocar la cereza en la bandeja para hornear yrepita hasta que todas las cerezas estén cubiertas de chocolate.

Deje las cerezas a un lado a temperatura ambiente durante 2 a 3 días para permitir que los centros comiencen a licuarse. Las temperaturas frías retrasarán el funcionamiento de la invertasa. Comience a probar los centros líquidos de las cerezas después de 2 a 3 días y continúe monitoreandosu progreso a través de la prueba de sabor ocasional hasta que los centros estén completamente líquidos.

Opciones

Remojar las cerezas en un alcohol como el brandy antes de hacer el caramelo producirá un centro líquido después de una semana más o menos.

Puede encontrar dulces derretidos en una variedad de colores. Estas cerezas también se pueden sumergir en chocolate blanco derretido o colorear. Para hacer dulces de colores derretidos con chocolate blanco derretido o corteza, derretir como se indica en el paquete. Agregue colorante para alimentos—preferiblemente colorante para alimentos en gel, al chocolate derretido hasta que tenga el tono deseado.

En lugar de usar chocolate derretido, puede usar chocolate semidulce normal. Sin embargo, deberá hacerlo templar el chocolate o convertirlo en chocolate casero para mojar , derritiendo 3 tazas de chispas de chocolate semidulce con 3 cucharadas de manteca vegetal en una caldera doble sobre agua muy tibia. Revuelva para mezclar. Asegúrese de que no le salga ni una gota de agua o líquido al chocolate. Luego sumerja el caramelo de cereza. Al templar el chocolate normal o agregar manteca, se asegurará de que la cobertura de chocolate se mantenga firme, en lugar de pegajosa, incluso a temperatura ambiente.

Panacotta de turrón

10 vasitos

Ingredientes

400 g de nata líquida de 35% materia grasa (crema de leche)
400 g de leche entera o semidesnatada
90 g de dulce de leche o 50 g de azúcar común
300 g de turrón de Jijona (reserva unos gramos para la presentación)
8 g de grenetina

Instrucciones

Pon a remojo la grenetina en agua fría.
Vierte la nata, el dulce de leche (o azúcar) y la leche en un cazo al fuego.
Desmenuza el turrón y añádelo. Revuelve.
Cuando la mezcla esté bien caliente y con el cazo fuera del fuego, tritura colocando el brazo de la batidora dentro del cazo.
Añade la grenetina escurrida y mezcla con unas varillas.
Rellena los vasitos.
Refrigera durante un mínimo de dos horas.
Decora con un poquito de turrón.

Celebraciones y eventos

Lluvia de meteoros Cuadrántidas

Las cuadrántidas son una lluvia de meteoros de actividad alta. Su período de actividad se extiende entre el 1 y el 5 de enero. Su máximo es el 3 de dicho mes, una de las lluvias más activas del año, junto a las perseidas, popularmente conocidas como las lágrimas de San Lorenzo, en agosto, y las gemínidas en diciembre.

https://es.wikipedia.org/wiki/Cuadr%C3%A1ntidas

Día Nacional de la Cereza Recubierta de Chocolate en Estados Unidos


Historia y acontecimientos

106 a. C.: nace Marco Tulio Cicerón, filósofo y estadista romano (m. 43 a. C.). Considerado como uno de los más grandes retóricos y estilistas de la prosa en latín de la República romana, además de ser catalogado como el más importante autor de su historia, Marco Tulio Cicerón fue conocido principalmente por sus labores dentro de la filosofía y la estadística. Este histórico personaje nació el 3 de enero del año 106 a.C. en Arpino, una pequeña ciudad perteneciente a Italia. Entre sus más grandes obras destacan los tratados De legibus (Sobre las leyes), De officiis (Sobre el deber), y De natura deorum (Sobre la naturaleza de los dioses).

1833: fuerzas del Reino Unido desembarcan en las Islas Malvinas y expulsan a la administración de Argentina.

1870: comienza la construcción del Puente de Brooklyn.

1892: nace J. R. R. Tolkien, lingüista y escritor británico de fantasía. Fue un destacado lingüista y escritor orientado principalmente hacia la literatura fantástica, se le conoce mundialmente por ser el autor de grandes obras como ”El Señor de los Anillos”, ”El Hobbit” y ”El Silmarillion”. Gracias a sus creaciones y a su gran talento como escritor, fue posible el resurgimiento del género fantástico dentro de la literatura; en este sentido, Tolkien es considerado como el padre de la literatura moderna de la fantasía. Sus ya mencionadas novelas, junto a la obra póstuma “Los hijos de Húrin” conforman un cuerpo de poemas, historias de ficción, idiomas y ensayos sobre el mundo imaginado de la tierra de Arda, y uno de sus continentes: la Tierra Media. Sus textos fueron traducidos a más de 20 idiomas, y se han vendido más de 200 millones de ejemplares en todo el mundo.

https://www.itsup.edu.ec/library/index.php?page=3&id=8092&db=0
(Libros de Tolkien)
https://caminoanumenor.wordpress.com/libros-en-pdf/

1920: Sismo en las cercanías de Xalapa, Veracruz, México. Uno de los que ha causado más muertes en la historia del país, alrededor de 650 personas registradas oficialmente. La mayoría de los decesos fueron debidos a deslaves y avalanchas de lodo.

1924: Luego de la farsa de un Consejo de Guerra Sumarísimo, el gobernador de Yucatán, Don Felipe Carrillo Puerto, es fusilado en la madrugada junto con sus hermanos Wilfrido, Benjamín y Edesio, así como Manuel Berzunza, presidente municipal de Mérida, y sus colaboradores Marciano Barrientos, Rafael Urquía, Pedro Ruiz, Cecilio Lázaro, Francisco Tejeda, Antonio Cortés y Daniel Valerio. Había llegado al poder como como candidato del partido Socialista del Sureste, ganando la elección de 1921 con casi el 95% de los votos.

1961: Estados Unidos rompe las relaciones diplomáticas con Cuba.

1969: nace Michael Schumacher, piloto alemán siete veces campeón de Fórmula 1.

1971: Tragedia en Glasgow al ceder una barandilla del estadio Celtic por la presión del público. Mueren 66 personas.

1990: En Panamá, Manuel Noriega se entrega a soldados estadounidenses y es trasladado a Estados Unidos.

1993: George Bush y Borís Yeltsin firman el acuerdo de desarme nuclear Start II, para reducir los arsenales nucleares.


Ciencia y tecnología

1496: Leonardo Da Vinci prueba por primera vez su máquina voladora. Este fue uno de los más atrevidos e innovadores diseños del genio renacentista. La llamó ‘ornitóptero’, el resultado de incontables horas observando el vuelo de los pájaros y de los insectos, mientras dibujaba un diseño tras otro. Pudo hacerlo luego de diversas pruebas, intentos, y multitud de anotaciones referentes al estudio de las aves voladoras.

1899: en la revista The New York Times se utiliza por primera vez la palabra automóvil.

1957: la empresa Hamilton Watch Company introduce el primer reloj eléctrico.

1976: se funda Apple computer. Steven Jobs y Steven Wozniac fundan en California Apple Computer. Para ello reunieron 1.300 dólares, que obtuvieron vendiendo un vehículo volkswagen y una calculadora científica. Muy pronto, el Apple I empezó a verse en tiendas especializadas a 666 dólares la unidad.

2006: Internet alcanza los 1,000 millones de usuarios (una de cada siete personas del planeta tiene acceso a la red en ese momento).

2009: se crea el Bitcoin, un protocolo y red P2P que se utiliza como criptomoneda, sistema de pago y mercancía. Su unidad de cuenta nativa se denomina bitcoin.​ Esas unidades son las que sirven para contabilizar y transferir valor por lo que se clasifican como moneda digital.

Se desconoce la identidad última de su creador o creadores, apareciendo con el seudónimo de Satoshi Nakamoto.


Texto del día en el libro Pedacitos de Lozano
(http://tvm.x10host.com/pedacitosdelozano/index.html)

Si para ti algo es importante, entonces así es. Normalmente, en tu vida, tú eres el experto. Todo y nada es importante, la importancia se la das tú. Recuerdo a un sobrino que, cuando era pequeño, fue llevado al médico. Después de examinarlo, éste, queriendo tranquilizar a sus padres les dijo que el pequeño no tenía nada, seguramente, queriendo decir que no era nada de cuidado. El niño inmediatamente exclamó: ¡a mí si me duele!.

De la misma manera, tú sabes lo que te gusta y sabes lo que te duele. Tú escoges tus propios caminos y tus amistades. De muchas fuentes puedes obtener información o conocimiento, pero las decisiones en relación a tu vida las tomas tú. Aprende a encontrar el equilibrio entre lo que surge de tu interior y lo que te llega de tu exterior.

Tienes derechos y a la vez al ejercer tu libertad, llevas asociado la responsabilidad de tus acciones y resultados. Tuyo es el derecho a decidir sobre tu vida, pero, si deseas asegurar una buena decisión deberás considerar lo que te beneficie y beneficie a otros, aquello que no te perjudique ni dañe a los demás. No seas indiferente a tu propia vida, a la de los demás o a lo que pasa a tu alrededor. Finalmente, la importancia se la das tú.


¡Disfruten las recomendaciones!

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